НАВЕРХ

В Испании произошла крупнейшая за 70 лет железнодорожная катастрофа

Фото с портала <A href="http://news.mail.ru/" target=_blank>"news.mail.ru"</A>

В результате крушения поезда на севере Испании погибли, по уточненным данным, 77 человек, более 140 получили ранения, сообщает портал Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Пассажирский поезд Alvia, следовавший из Мадрида в Ферроль, вечером 24 июля сошел с рельсов при подъезде к станции Сантьяго-де-Компостела. Четыре вагона поезда, по словам очевидцев, несколько раз перевернулись, а затем врезались друг в друга. В поезде находились 218 пассажиров и четверо сотрудников железнодорожной компании. По данным генконсульства РФ в Испании, россиян среди пассажиров потерпевшего крушение поезда не было.

По данным испанских СМИ, скорость поезда в момент аварии значительно превышала допустимую. При разрешенных на этом участке 80 километрах в час, состав, по предварительным данным, развил скорость до 220 километров в час.

Поезда Alvia предназначены для использования как на скоростных, так и на обычных участках железной дороги. Крушение состава в Сантьяго-де-Компостела произошло на скоростном отрезке.

Спасатели, работающие на месте железнодорожной катастрофы, по состоянию на раннее утро 25 июля обнаружили тела 73 погибших и число их продолжает увеличиваться. Обследованы еще не все перевернувшиеся вагоны, сообщают представители правоохранительных органов Галисии, на территории которой произошло крушение поезда. Еще четверо пострадавших скончались в больнице.

Железнодорожная катастрофа в Сантьяго-де-Компостела стала одной из крупнейших в истории испанских железных дорог. По числу жертв она уступает лишь крушению поезда, произошедшему в 1942 году также в Галисии, в результате которого погибли несколько сотен человек.

Обсуждение (17)