НАВЕРХ

"Кровавый спорт" вернется на экраны

Кадр из фильма "Кровавый спорт", Cannon International

Relativity готовит перезапуск "Кровавого спорта", оригинальная версия которого в 1988 году стала первым хитом Жан-Клода Ван Дамма. Постановкой ребута займется Джеймс МакТиг, ответственный за "V значит вендетта". Два года назад проектом планировал заняться Филлип Нойс, однако, по-видимому, режиссер "Солт" решил отступиться от фильма, оставшись одним из авторов сюжета. Сценарий же ленты написан Робертом Марком Кэменом, в чьем послужном списке значатся обе части "Заложницы", франшиза "Парень-каратист" и ее обновленный сегмент "Карате-пацан". Однако изначальный текст будет переделан Крэйгом Розенбергом ("Незваные") под руководством МакТига.

Картина с ван Даммом, заработавшая в американском прокате свыше 11 миллионов долларов при затратах в полтора миллиона, в свое время рассказывала о реально существующем бойце по имени Фрэнк Дюкс, участвовавшем в жестоких подпольных соревнованиях по восточным единоборствам. Действие первого "Кровавого спорта" развивалось в Гонконге, но события ребута будут перенесены в Бразилию, где группа наемников столкнется с миром нелегальных состязаний по вале-тудо — этот вид полноконтактного безоружного боя, вышедший из цирковой среды, приобрел популярность в стране в прошлом столетии.

Кастинг в боевик пройдет в конце этого года, и пока студия не заикается о какой-либо причастности Жан-Клода Ван Дамма к проекту. Съемки же ленты состоятся в первом квартале 2014 года в Австралии и Бразилии. Отметим, что последней работой Джеймса МакТига в качестве постановщика стал триллер "Ворон" с Джоном Кьюсаком.

Обсуждение (19)