НАВЕРХ

Единоросы поощрят "экономический патриотизм" невиданными льготами

Евгений Федоров. Фото с сайта smolensk.er.ru

Единоросы решили стимулировать развитие патриотизма у российских компаний, предоставляя бизнесменам всевозможные льготы. Для этого государство должно сформировать список "лояльных нации компаний".

Соответствующий законопроект подготовил депутат от "Единой России" Евгений Федоров вместе с членами межфракционной группы "Российский суверенитет", пишут "Известия".

Авторы законопроекта считают, что данная инициатива заложит основу стратегии подъема народного хозяйства страны, в частности позволит оздоровить экономику, снизить инфляцию, поспособствует индустриализации и увеличит количество рабочих мест.

Попасть в единый государственный реестр сможет любая российская компания при соблюдении всего двух условий: во-первых, большая часть ее собственности (75%) должна базироваться в РФ, во–вторых, она не должна прибегать к иностранному кредитованию.

Попасть в список сможет любая российская компания, соответствующая двум условиям: большая часть собственности компании (не менее 75%) должна базироваться в РФ, а сама организация не должна брать кредиты за рубежом.

Среди крупных льгот, которыми планируются вознаградить предприятия за экономический патриотизм, обязательное кредитование Центральным банком России под низкий процент, преимущества при приватизации и выделении земельных участков и ряд других.

Между тем очевидно, что такие крупные госкомпании, как Газпром, "Роснефть" и РЖД, экономическим патриотизмом не отличаются, поскольку все они активно берут кредиты на Западе. Следовательно они не смогут попасть в этот реестр и воспользоваться заманчивыми льготами.

Обсуждение (71)