НАВЕРХ

За кандидата в мэры Москвы от ЛДПР будет агитировать ослик Прохор

Кадр из агитационного видеоролика В.В. Жириновского

Знаменитый ослик Владимира Жириновского Прохор, снявшийся в предвыборных видеороликах кандидата в президенты от Либерально-демократической партии России, появится в агитационных роликах кандидата в мэры Москвы от ЛДПР Михаила Дегтярева. Об этом изданию "Известия" рассказал сам кандидат.

По словам Дегтярева, ослик будет молчаливым слушателем, которому политик будет рассказывать про Москву. Кроме того Прохор появится в целой серии роликов, которые предназначены для агитации в интернете. "Это будет целый сериал. В каждой серии я буду ехать на ослике, а рядом будут идти москвоведы, и мы с ними рассказываем о разных столичных достопримечательностях. И еще в каждом ролике нам будет давать напутствие Владимир Вольфович", — пояснил Дегтярев.

По сценарию одного из первых роликов Владимир Жириновский сам приводит ослика к кандидату Дегтяреву и попросит его показать Прохору столицу. Тот соглашается, замечая, что прогулки по исторической Москве будут вероятно интересны не только Прошке, но и москвичам. В ответ Жириновский рекомендует Дегтяреву передвигаться по Москве на Прохоре. Так, по его словам, будет удобно и экологично. Тезис лидера ЛДПР немедленно подкрепляет сам ослик криком "иа".

По словам Дегтярева, видеосюжеты для телевидения будут куда менее оригинальными. В этих роликах кандидат стоит один в кадре и просто обращается к избирателям.

Зоозащитники выразили недовольство концепцией агитационных роликов ЛДПР. Так, президент благотворительного фонда защиты животных "Бим" Дарья Тараскина сообщила журналисту "Известий", что считает неприемлемым использование животных в политической агитации.

В то же время политтехнолог Антон Красовский, возглавлявший штаб Михаила Прохорова на президентских выборах, считает решение Дегтярева использовать Прохора в агитации логичным. "Если Михаил Дегтярев сможет получить хоть часть популярности ослика Прохора, то можно будет сказать, что у него все замечательно получилось", — отмечает он.

Обсуждение (13)