НАВЕРХ

Мэр Новосибирска разберется с квартирой для четверни

Марта, Эмилия, Дмитрий и Антон. Фото с сайта rg.ru

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий поручил своему заместителю разобраться, почему семье Беккер-Терлецких, где год назад родилась четверня, выделили жилье не по социальному, а по коммерческому найму.

Напомним, год назад Городецкий пообещал семье, в которой на свет появились Марта, Эмилия, Дмитрий и Антон, выделить трехкомнатную квартиру и помощь в патронаже за детьми. Однако год спустя отец семейства сообщил, что им дали квартиру не по соцнайму, как было обещано мэром, а по договору коммерческого найма на пять лет. Он опасается, что потом их могут просто попросить освободить квартиру.

"Мэр Новосибирска поручил своему заместителю Анатолию Корнилову в срочном порядке разобраться в проблеме, возникшей с семьей Беккер-Терлецких, и по факту заявлений, опубликованных в СМИ: почему получились сбои с предоставлением жилья и получением социального сопровождения семьи. На следующей неделе он сам прокомментирует ситуацию ", — сказал РИА Новости начальник департамента информационной политики Новосибирска Сергей Нешумов.

Собеседник агентства пояснил, что в среду вечером Городецкий улетает в командировку, а комментировать ситуацию будет сам потому, что поручение о выделении квартиры по социальному найму давал лично.

Еще по теме
Льготная IT-ипотека: кому доступна и как оформить
Россиянам запретят покупку недвижимости в Европе
Доля студий в новостройках России за год выросла на 58%
Утверждена программа льготной ипотеки для IT-специалистов
смотреть все
Обсуждение (0)