НАВЕРХ

Молодежи в Хакасии должно быть хорошо, заявил Зимин

Фото Sibnet.ru

Новые рабочие места, спортивные сооружения и возможность реализовать самые смелые бизнес-проекты — все это должно быть для молодежи республики, заявил глава региона в интервью журналистам газеты "Хакасия". По его словам, жителей в возрасте от 18 до 35 лет в регионе – почти треть от общего числа населения, поэтому развитие республики напрямую связано с молодежью. "Перед правительством стоит вполне конкретная цель создать условия, при которых каждый молодой человек, живущий здесь, сможет реализовать себя. Найти интересную и перспективную работу, построить дом, создать семью. Внести свой вклад в развитие Хакасии. Причем сделать это до 30 лет", — говорит Виктор Зимин.

Он напомним, что недавно был принят закон, по которому молодые семьи и начинающие специалисты смогут получить бесплатную землю под строительство. Первые участки выделят осенью. Претендовать на такую помощь могут больше ста тысяч жителей республики. "Молодежь сама вышла с этой инициативой к главе Хакасии. Молодежь сказала, что у нас много земли – и почему бы ее не дать молодым? Единственное, что нужно от правительства и руководителя региона – помочь с созданием условий и инфраструктуры. И Хакасия пошла на это", — отметила руководитель регионального отделения "Молодая гвардия Единой России" Хакасии Анастасия Дулуб.

Связующим звеном между правительством и молодежью стала программа "Альфа", курирует которую руководство региона. Организация создана, чтобы помочь молодежи в самых разных направлениях: от обучения до трудоустройства. В жизнь воплощают и важные социальные проекты. "Уже третий месяц работает фонд "Центр стратегических инициатив и проектов", в который любой молодой человек может обратиться, предложить свою идею, рассказать, чем хочет заниматься. Вместе мы прописываем бизнеспланы, считаем", — отметил специалист "Центра стратегических инициатив и проектов" Константин Слатвицкий. Глава Хакасии подчеркнул, что республика хоть и маленькая, но молодежи есть, где развернуться.

Обсуждение (9)