НАВЕРХ

Новосибирская ежиха Маруся удивила мир

Фото Маруси с сайта vvcentre.ru

Карликовая ежиха-альбинос, которая сейчас находится в Москве, впервые в неволе стала матерью. Зоологи называют это сенсацией.

Маруся, у которой новосибирская "прописка", родила трех ежиков-альбиносов. Эти экзотические животные крайне редко размножаются за пределами родных широт.

Как сообщает пресс-служба ВВЦ, новорожденные ежата чувствуют себя прекрасно. Ближайшие две недели малыши не будут демонстрироваться широкой публике. Постнатальный период предполагает тесное общение детенышей с родителями без тактильных контактов с посторонними. Сейчас работники зоопарка создали наиболее благоприятные условия для становления ежей-альбиносов.

В виде исключения пообщаться с редкими животными могут только представители СМИ, которым будет разрешено снять ежат на камеру. Дотрагиваться до животных и брать их в руки сейчас могут только сотрудники зоопарка. Как уточняет "МК", новосибирской Марусе два года. Отцом ее потомства стал полуторагодовалый Гоша из Казани.

Карликовый африканский еж обитает в степях и полях Черного континента. А ежики, живущие на ВВЦ, являются особенно редкими представителя своего вида — альбиносами. Случай рождения карликового африканского ежа в условиях, далеких от естественной среды обитания, является уникальным, признают зоологи.

Еще по теме
Аномальная жара ожидается в Хакасии
Травников расторг концессию о строительстве мусорных полигонов
Омичей предупредили о граде
Летнее тепло придет в Забайкалье
смотреть все
Обсуждение (7)