НАВЕРХ

Житель Красноярска скончался от сердечного приступа во время сплава по реке

Фото: art-extreme.ru

КРАСНОЯРСК, 8 авг - РИА Новости, Светлана Белькович. Житель Красноярска скончался от сердечного приступа во время сплава по реке Сисим в Идринском районе края, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС.

По его словам, нигде не зарегистрированная группа туристов в составе четырех человек отправилась сплавляться на катамаране и лодке по реке Сисим еще 1 августа.

"Накануне к спасателям поступила информация от главы Идринского района о том, что один из членов группы, 52-летний красноярец, скончался от сердечного приступа. На место происшествия вылетал вертолет Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России с тремя спасателями на борту", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, тело погибшего транспортировали в красноярский аэропорт "Емельяново".

Это не первый трагический случай при сплаве на катамаранах по рекам Красноярского края. 5 июля пятеро туристов из Москвы, арендовав вертолет, прибыли на реку Северная, расположенную в 119 километрах от Туруханска, и начали сплав на двух катамаранах. Во второй половине дня на порогах реки оба катамарана перевернулись. Поиски туристов начались 6 июля.

В тот же день в 12 километрах выше устья реки Коль, притока реки Северной, спасли двух из пяти туристов. 11 июля в Енисее спасатели нашли тело 47-летнего Николая Атипенко. 21 июля также в Енисее было найдено тело четвертого туриста. Поиск пятого туриста продолжается.

Обсуждение (0)