НАВЕРХ

Еще одна девочка утонула в свой день рождения

Фото с сайта <A target=www.magcity74.ru" title="" data-caption="" class="article__photo_img" />

Вечером во вторник 23 июля тревожное сообщение пришло из села Смоленщина Иркутского района, где в зоне отдыха "Лагуна" компания друзей и родственников отмечала 16-летие студентки одного из иркутских колледжей. Об этом сообщает пресс-служба управления МЧС по Иркутской области.

В конце праздника девушка с тремя подружками зашли в пруд, чтобы искупаться. Через некоторое время виновница торжества решила проплыть несколько метров под водой. Но вынырнуть она не смогла.

В этот момент на пляже находились около 200 отдыхающих. Испуганные девушки забили тревогу, выбежали на берег и позвали на помощь. Кто-то из отмечавших день рождения вызвал врачей. Дежуривший на месте матрос-спасатель долго не мог найти 16-летнюю иркутянку. Скорее всего, девушка отплыла от места погружения, и ее знакомые не могли точно указать место происшествия.

Отыскав ее и вытащив на берег, спасатель сделал искусственное дыхание. Вскоре девушка задышала, но не приходила в сознание.

Родственники решили не дожидаться скорой. Они самостятельно погрузили пострадавшую в машину и отвезли в больницу в микрорайон Синюшина гора Иркутска, где девушка скончалась, не приходя в сознание.

По факту несчастного случая, повлекшего смерть несовершеннолетней, проводится проверка. Есть сведения, что девушка была в состоянии алкогольного опьянения. Также будет дана оценка действиям матроса-спасателя, проводившего реанимационные мероприятия, медицинского персонала, родственников и знакомых.

Напомним, двумя днями ранее подобный случай произошел в Бурятии. Там 14-летняя девочка погибла в свой день рождения, спасая утопающую подругу.

Еще по теме
Компания «Фармасинтез» будет выпускать бронхолитики в Иркутске
Пожар в центре Иркутска перекинулся на местный ТЮЗ
Резко выросла площадь лесных пожаров в Иркутской области
Сибиряки оценили счастье в деньгах
смотреть все
Обсуждение (2)