НАВЕРХ

Бабушку Зину наградили медалью за смекалку внука

Виталий и Даниил получили денежные премии из рук губернатора. Фото предоставлено пресс-службой АКО

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вышел из очередного отпуска и сразу же наградил двух четвероклассников из Междуреченска, сообщивших в полицию о найденном автомате. Кроме школьников, областных наград удостоились их родители и бабушка — Зинаида Сидорова.

Виталий Симонов и Даниил Дубовик, которые учатся в междуреченских школах №23 и №22, играли во дворе и увидели в торце дома под крыльцом открытую спортивную сумку. Правда, сначала дети разобрали плитку, которой было облицовано крыльцо.

В сумке мальчишки и девчонки увидели автомат с магазином. Школьники, несмотря на юный возраст, сразу поняли, что оружие может представлять серьезную опасность и, в отличие от некоторых оказавшихся равнодушными к находке взрослых, незамедлительно сообщили о ней в полицию. Прибывшие на место происшествия стражи порядка осмотрели находку и сделали вывод, что это автомат АКС-74 с магазином. Сейчас устанавливаются лица, оставившие оружие у дома. Проводятся дактилоскопическая и баллистическая экспертизы.

А сегодня Аман Тулеев наградил премией Виталия Симонова и Даниила Дубовика — за смекалку. Но, прежде всего, отметил губернатор, поступок школьников стал возможным благодаря их патриотическому воспитанию: Виталия — бабушкой Зинаидой Ивановной, а Даниила — отцом Алексеем Александровичем и матерью Еленой Сергеевной.

Как сообщает пресс-служба администрации области, за активную жизненную позицию, правильное воспитание детей бабушка Зина (кладовщица детсада №33), прапорщик полиции Алексей Дубовик награждены областными медалями "За достойное воспитание детей".

Еще по теме
Россия испытает тяжелую огнеметную систему
США вооружат Украину списанными катерами
Парк военной техники появится в Омске
Россия создаст новую баллистическую ракету «Кедр»
смотреть все
Обсуждение (7)