НАВЕРХ

Житель Алтая угнал и сжег чужой автомобиль

Фото с сайта www.prod-avto.ru

В Павловском районе Алтайского края задержали 22-летнего злоумышленника, который угнал и сжег чужую машину. Как сообщается на официальном сайте ГУ МВД России по Алтайскому краю, в салон автомобиля, припаркованного во дворе дома жителя Павловска, молодой человек проник, разбив боковое стекло. Соединив провода зажигания, злоумышленник направился в одно из сел Ребрихинского района. Вместе с ним в машине находилась его знакомая.

По дороге угонщик заехал на АЗС и заправил бак топливом, но на обратную дорогу бензина уже не хватило. Чтобы скрыть следы преступления, молодой человек решил избавиться от автомобиля. Сначала он столкнул машину с трассы в поле, а затем бросил на сиденье зажженную тряпку. Обратно в Павловск злоумышленник и его знакомая добрались на попутном автобусе.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении угона через несколько часов. Как выяснилось, он может быть причастен к совершению еще одного преступления против собственности.

По факту неправомерного завладения автомобилем возбуждено уголовное дело. Угонщику грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Угнанная машина была обнаружена у села Клочки Ребрихинского района, восстановлению она не подлежит.

Еще по теме
S7 запустит рейсы из Новосибирска в Барнаул
Лесосеменной центр Алтая вырастит сеянцы для Сибири
«Заимка лесника»: где спрятаться от суеты в Белокурихе
Новые производства запущены на Бийском олеумном заводе
смотреть все
Обсуждение (0)