НАВЕРХ

Мошенники получили условные сроки за кражу денег с карт

Фото Sibnet.ru

Центральный районный суд Барнаула (Алтайский край) вынес приговор в отношении четырех местных жителей, совершавших кражи с чужих банковских карт, сообщает пресс-центр регионального управления ФСБ РФ.

По данным ведомства, мошенники осуществляли кражи с помощью скиммера — специального оборудования для считывания электронных данных с подлинных банковских карт жителей. Получив необходимую информацию, молодые люди помещали ее на так называемый белый пластик (поддельные карты) и, уже имея в своем распоряжении PIN-коды владельцев, снимали деньги со счетов через банкоматы. В результате проведенных обысков по месту жительства мошенников были изъяты ноутбук, около 100 пластиковых карт с магнитной полосой, накладка на банкомат с камерой для фиксации PIN-кодов и другое оборудование. Всего мошенники похитили с банковских счетов жителей региона около 245 тысяч рублей.

Все четверо признаны виновными по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданам). Каждый из них приговорен к условному лишению свободы сроком на 2 года и 2 месяца.

Еще по теме
Бросившая ребенка на рельсах женщина в Бурятии получила условный срок
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
Мужчина в Чите убил и расчленил мужа возлюбленной
Задушившей дочь сибирячке вынесли приговор
смотреть все
Обсуждение (2)