НАВЕРХ

Москвич распродает шахты в Кузбассе

Шахта „Коксовая-2“ в декабре 2012 года была признана банкротом. Фото с сайта agregator.pro

Спустя всего год после создания собственной группы угольных предприятий в Кузбассе московский предприниматель Борис Якубук выходит из этого бизнеса. Новым владельцем принадлежавшего ему ООО "Ш Зенковская" источники на рынке называют челябинского бизнесмена Константина Струкова. Но дела в регионе у господина Якубука еще остались: он проходит обвиняемым в деле о злоупотреблении полномочиями.

Новым владельцем ООО "Ш Зенковская", входившего в группу компаний Бориса Якубука в Кузбассе, стал челябинский предприниматель Константин Струков, который контролирует ОАО "Южуралзолото" и ОАО "Челябинская угольная компания". Об этом сообщил „Коммерсанту" источник, знающий обстоятельства сделки. Что новый собственник намерен делать с угольным активом, неясно, получить комментарии у представителей господина Струкова не удалось.

Добавим, что в отношении Бориса Якубука возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия". По данным представителя следственного управления СКР по Кемеровской области Надежды Ананьевой, москвичу инкриминируется вывод имущества из собственности шахт в подконтрольные ему организации, намерение ликвидировать горные предприятия и тем самым не удовлетворять требования кредиторов, не выдавать зарплату и не производить обязательные выплаты.

Еще по теме
Российский газ перестал поступать в Финляндию
G7 не смогла согласовать санкции в отношении российской нефти
Путин предрек Европе рекордные цены на энергоресурсы
Shell прекратил обслуживание своих заправок в России
смотреть все
Обсуждение (1)