НАВЕРХ

Тульский губернатор приговорен к 9,5 годам за взятку

В центре — Вячеслав Дудка. Фото с сайта <A href="http://www.tvtula.ru/">tvtula.ru</A>

Бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка признан виновным во взяточничестве. Суд приговорил его к 9,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 900 тысяч рублей, передает ИТАР-ТАСС. Также экс-губернатор лишен званий "Почетный гражданин города Тулы" и "Почетный гражданин города Новомосковска и Новомосковского района". Таким образом суд полностью удовлетворил требования гособвинения.

Судья Игорь Алифанов признал полностью доказанной вину Дудки в получении крупной взятки по предварительному сговору группой лиц. Бывший чиновник взят под стражу в зале суда. В свою очередь Дудка назвал приговор "беспределом", заявил, что не признает его и будет обжаловать в областном суде.

Проходящего по тому же делу бывшего директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова обвинение просило лишить свободы на 4 года и оштрафовать на 400 тысяч рублей. Суд приговорил его к 2,5 годам колонии.

По версии следствия в ноябре 2010 года Волков по предварительному сговору с Дудкой через посредника получил 40-миллионную взятку от управляющего директора ЗАО "Корпорация "ГРИНН". Деньги были получены за предоставление корпорации земельного участка в Туле в аренду на три года для строительства гипермаркета.

Уголовное дело в отношении Дудки было возбуждено в сентябре 2011 года. Чуть раньше — в конце июля — Дудка ушел в отставку по собственному желанию. В отношении Волкова, обвиняемого по тем же статьям, что и бывший губернатор, уголовное дело было возбуждено 6 января 2011 года.

Еще по теме
Парень в Новосибирске 35 раз ударил девушку ножом
Полиция по горячим следам раскрыла убийство девушки в Новосибирске
Бросившая ребенка на рельсах женщина в Бурятии получила условный срок
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
смотреть все
Обсуждение (10)