НАВЕРХ

Проглотившую батарейку девочку лечили от ангины

Фото sibnet.ru

Следственные органы возбудили уголовное дело против ставропольских врачей, которые лечили проглотившую батарейку девочку от ОРВИ, в результате чего ребенок попал в реанимацию, сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета России. Информация о произошедшем поступила в следственные органы через интернет, передают в пресс-службе СК.

Согласно материалам следствия, двухлетняя девочка со Ставрополья проглотила батарейку во время игры. Когда у ребенка ухудшилось самочувствие, родители обратились за медицинской помощью в больницу в селе Бурлацком Благодарненского района. Там девочку начали лечить от ангины. Спустя пять дней родители отвезли ребенка в Благодарненскою ЦРБ, где девочке был выставлен диагноз ОРВИ.

Когда состояние ребенка снова ухудшилось и ей сделали рентген, и выяснилось, что она проглотила батарейку. К тому времени в организме начался процесс окисления батарейки, в результате чего щелочь повредила внутренние органы ребенка. К настоящему времени девочке проведена операция в краевой детской клинической больнице. После операции девочка находится в реанимационном отделении. В дальнейшем необходимо ее лечение в Москве.

Возбуждено уголовное дело по статье "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". "В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и установление лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых", — говорится в сообщении ведомства. Расследование уголовного дела продолжается.

Еще по теме
Оспа обезьян атаковала Европу: человечеству грозит новая пандемия?
Российские ученые разгадали причину загадочной болезни рыбаков
Ученые нашли способ заряжать имплантаты внутри человека
Попова рассказала о скором окончании пандемии короновируса
смотреть все
Обсуждение (14)