НАВЕРХ

Никита Михалков: гей-браки мешают снимать кино

Кадр из фильма Н. Михалкова "Утомленные солнцем 2"

Известный режиссер Никита Михалков уверен, что легализация однополых браков губительно сказывается на кинематографе. "Не может быть здорового и энергетически заряженного кино в мире, где узакониваются однополые браки", — заявил он во время мастер-класса в московском Театре киноактера.  "Мир связан — одно с другим, кино меняется. Но когда мир меняется таким образом, когда совершенно противоестественные вещи (происходят), чего можно ждать от кинематографа?", — цитирует его РИА "Новости".

По словам Михалкова, такие браки — прямой путь к самоистреблению человечества. "Это проблема самоистребления человеческого. И оно такое активно осознанное, что у меня это вызывает ощущение, что это стеб. Я ничего не имею против геев, это индивидуальное дело каждого. Но это истребление внутренней гармонии божественной и человеческой", — сказал режиссер.

Ранее на тему легализации однополых отношений высказывался патриарх Московский и всея Руси Кирилл. "В последнее время мы сталкиваемся с огромными искушениями, когда в ряде стран выбор в пользу греха утверждается и оправдывается законом, а те, кто, поступая по совести, борется с такими навязанными меньшинством законами, подвергаются репрессиям. Это очень опасный апокалиптический симптом, и мы должны делать все для того, чтобы на пространствах Святой Руси грех никогда не утверждался законом государства, потому что это означает, что народ вступает на путь самоуничтожения", — заявил он после воскресной службы в Казанском соборе.

Напомним, в конце июня Владимир Путин подписал законы о защите чувств верующих и защите детей от гей-пропаганды. За пропаганду штрафы могут достигать 1 миллион рублей, а по статье за оскорбление верующих тюремный срок может достигать трех лет.

Обсуждение (23)