НАВЕРХ

Горшка убили наркотики

Фото с сайта megalyrics.ru

Официальной причиной смерти лидера популярной панк-группы "Король и Шут" называют сердечную недостаточность, но его родственники и друзья говорят о другом. Многие уверены, что гибель 39-летнего исполнителя Михаила Горшенева, также известного как Горшок, произошла вследствие передозировки наркотиков. Тело певца в минувшую пятницу в доме на окраине Санкт-Петербурга обнаружила его супруга Ольга. Приехавшие на место происшествия полицейские обнаружили рядом с телом звезды шприц и ложку — характерные атрибуты для людей, употребляющих героин. Подозрения о причине смерти Михаила Горшенева вскоре подтвердил и его отец.

По словам Юрия Горшенева, его сын давно уже увлекся наркотиками, а потом долго и безуспешно боролся со своей зависимостью. "Были времена, что он месяцами не кололся. Он лечился раз пять-шесть. Может, даже и больше. В последние годы было даже так, что он полтора года не кололся. Но когда он стал выступать в спектакле, где он играл демона, вот тогда все опять началось. Роль была очень сложная, нужно было входить в нее и выходить вовремя. Миша столкнулся с большими трудностями", — цитирует слова Юрия Горшенева Heat.ru.

Версия о том, что рок-музыкант, известный как Горшок, скончался из-за пристрастия к наркотикам, кажется другу рокера и директору петербургского клуба "Кастл-рок" Леониду Фридману убедительной. "Вынужден признать, что в последнее время у Горшка были сложности с отождествлением своей личности", — рассказал Фридман "Московскому комсомольцу". По словам директора рок-клуба, Горшок после женитьбы "завязал" с наркотиками. Потом Горшенев привык к семейному счастью и, видимо, снова вернулся к наркотикам. Пагубной зависимости способствовали конфликты с женой и с другим лидером группы Андреем Князевым (Князь), который в итоге ушел из группы и занялся своими проектами.

Все заявленные выступления группы уже отменены на неопределенный срок. У артиста осталась 4-летняя дочь Александра. Прощание с Михаилом Горшеневым, который всего лишь 19 дней не дожил до собственного сорокалетия, проходит в питерском дворце спорта "Юбилейный".

Еще по теме
Родители продали дочь-подростка для оплаты лечения сына
Задержан укравший медали у ветерана омич
Кузбасским полицейским из дела об убийстве девушки изменят обвинение
Сторонник ИГИЛ предстанет перед судом в Иркутске
смотреть все
Обсуждение (16)