НАВЕРХ

Упрямый мужчина на спор переплыл Беловское водохранилище

Фото Sibnet.ru

В Кемеровской области спасателям пришлось дважды вытаскивать из воды местного жителя, который хотел доказать, что может проплыть четыре километра.

Первый раз диспетчеру областной поисково-спасательной службы поступил сигнал вечером 19 июля. Компания отдыхающих на Беловском водохранилище сообщили, что их друг поплыл на противоположный берег, и они не уверены, что у него хватит сил доплыть обратно.

Спасатели Беловской спасательной группы оперативно выехали на поиск. Расстояние, которое хотел переплыть мужчина, от берега до берега — два километра. Исследуя акваторию, спасатели с помощью фароискателей, нашли пострадавшего почти у противоположного берега. Его подняли на борт, доставили на берег и передали друзьям. В медицинской помощи спорщик не нуждался.

На следующий день история практически повторилась. Как рассказал Sibnet.ru пресс-секретарь "Агентства по защите населения и территории Кемеровской области" Иван Шилин, 20 июля в 14-00 во время патрулирования водохранилища, спасателям поступил сигнал от очевидцев, о том, что в районе детского оздоровительного лагеря "Дельфин" из-за сильного ветра терпят бедствие двое мужчин на надувном матраце. "Дойдя до потерпевших на "Казанке, — говорит Иван Шилин, — спасатели взяли их на борт и доставили на берег. Медицинская помощь не потребовалась".

Как выяснилось позже, мужчина, которого спасатели искали вечером 19 июля, решил все-таки выиграть пари и переплыть Беловское водохранилище. Доплыв до противоположного берега и возвращаясь обратно, силы его покинули, и он жестами попросил друзей помочь. Тогда его друг взял надувной матрац и поплыл выручать бедолагу, но из-за ветра им не удавалось плыть в нужном направлении, поэтому спасателям вновь пришлось выручать отдыхающих.

Обсуждение (5)