НАВЕРХ

Амана Тулеева попросили спасти совенка

Фото с сайта primorye24.ru

В виртуальную приемную губернатора Кемеровской области обратилась молодая мать Надежда Тулисова, которая уже несколько дней выхаживает маленького совенка.

"Уважаемый губернатор Аман Гумирович, — написала женщина, — помогите, пожалуйста, пристроить маленького совенка в заповедник. Он был найден мужчиной, который позже обратился за помощью к людям. Просил взять птичку на передержку, но помощи не получил. Я ему позвонила и забрала совенка себе, так как нахожусь в декрете, есть время и желание помочь. Привезла домой, посадила в клетку, дала еды и воды".

По словам Надежды Тулисовой, она позвонила в два заповедника "Кузнецкая крепость" и "Томская писаница", но там ей отказались помочь. Дескать, сов у них и так много. Женщина, уверенная, что совенок не выживет у нее дома, просит помощи у губернатора. В лес отпускать сову она не решается — у птицы повреждены лапа и крыло.

В приемной Амана Тулеева Надежде Тулисовой сообщили, что ее просьбу направили на рассмотрение в департамент по охране объектов животного мира Кемеровской области.

Еще по теме
Аномальная жара ожидается в Хакасии
Травников расторг концессию о строительстве мусорных полигонов
Омичей предупредили о граде
Летнее тепло придет в Забайкалье
смотреть все
Обсуждение (0)