НАВЕРХ

В Шелехове годовалого мальчика укусила змея

Фото с сайта okelol.info

Накануне, 21 июля, в городскую больницу Шелехова поступил годовалый мальчик с диагнозом укус змеи. Сотрудники полиции установили, что необычный инцидент произошел с малолетним ребенком из семьи, проживающей в поселке Большой Луг, сообщает пресс-служба отдела МВД России по Шелеховскому району.

Для выяснения обстоятельств произошедшего инспекторы по делам несовершеннолетних посетили детское отделение больницы, а также место жительства маленького пациента. Как оказалась, годовалый малыш проживает в полной семье. 28-летняя мама мальчика объяснила, что змею в дом принес ее супруг. 29-летний глава семейства поймал змею в лесу, когда собирал жимолость. Он принес ее, решив оставить в качестве домашнего питомца. Рептилию поместили в трехлитровую банку, мужчина доставал ее и демонстрировал своим и соседским детям.

На следующее утро женщина обнаружила у малыша разбухшую кисть с видимыми следами от укуса. Испугавшись, она вызвала скорую помощь. Когда с малышом случилась беда, отец поспешил избавиться от опасной добычи.

По словам инспектора по делам несовершеннолетних Натальи Винокуровой, одна из основных причин случившегося — халатность родителей. Установлено, что в тот день родители распивали спиртное и, по-видимому, оставили малолетних детей наедине со змеей.

Проверив условия проживания детей, полицейские взяли семью на контроль, а материалы проверки направили для рассмотрения на комиссию по делам несовершеннолетних. Сейчас малыш находится в больнице под наблюдением врачей, его здоровью ничто не угрожает.

Еще по теме
Глава Забайкалья потерпел неудачу при попытке записаться на прививку
Глава Минздрава перечислил меры защиты от третьей волны коронавируса
Глава Минздрава РФ рассказал о перспективе вакцины «Вектора»
США закупили вакцину Johnson & Johnson от коронавируса
смотреть все
Обсуждение (4)