НАВЕРХ

Школьница утащила на дно 19-летнего спасателя

Фото Sibnet.ru

В Кемеровской области на реке Томь в районе села Безруково утонули два человека. На воде погибли 14-летняя школьница и 19-летний парень, который пришел ей на помощь.

Трагедия произошла в пятницу вечером, сообщили в главном управлении МЧС России по Кемеровской области. Девушка 1999 года рождения, гуляя по отмели вдоль берега, оступилась и, не умея плавать, начала тонуть. Молодой человек 1994 года рождения, отдыхая на берегу с компанией, предпринял попытку спасти тонущую, но не смог ее вытащить и был утянут девушкой на дно.

Добавим, что за несколько теплых дней на водоемах Кузбасса уже утонули семь детей. По этой причине СУ Следственного комитета по Кемеровской области обратилось к кузбассовцам с просьбой обратить внимание, где их дети проводят время в отсутствие родителей, а также провести с ними профилактические беседы по поводу соблюдения правил безопасности при купании в водоемах.

Возраст утонувших детей от 9 до 17 лет. Несчастные случаи на водоемах произошли в Прокопьевске, Белово, Новокузнецке, Анжеро-Судженске, Беловском и Ленинск-Кузнецком, Кемеровском районах. Анализ произошедшего показал, что основная причина гибели несовершеннолетних на воде – отсутствие должного контроля со стороны взрослых.

Еще по теме
Открытие первого пятизвездочного отеля в Шерегеше сдвинуто на два года
Владелец Lada с дефектным двигателем вернул в три раза больше
Коровы в Кузбассе напали на детей и женщину
Лесосеменной центр Алтая вырастит сеянцы для Сибири
смотреть все
Обсуждение (9)