НАВЕРХ

ФСБ России купит 11 джипов за 86 миллионов

Фото с сайта auto.mail.ru

Сотрудники ФСБ России собираются закупить 11 бронированных внедорожников Toyota Land Cruiser 200, кузов которых сможет защитить пассажиров от пуль и осколков мин. На эти цели ведомство собирается потратить 86 миллионов рублей, сообщают "Известия". Покупка автомобилей объявлена от имени войсковой части №55056, которая занимается хозяйственным обеспечением ФСБ. Согласно заказу, ФСБ хочет приобрести 11 Toyota Land Cruiser 200, на базе которых будут построены броневики. Речь идет о защите класса 6А, что означает, что бронированные панели прикроют капот, двигатель, радиатор, колесные арки, двери, крышу, багажный отсек и днище.

При этом внешне такой автомобиль не будет отличаться от обычного, а сами машины будут куплены в максимальной комплектации. Например, в салоне и на руле предусмотрены вставки из дерева, аудиосистема JBL с 14 динамиками, четырехзонный климат-контроль, кресла с вентиляцией и обогревом и коммуникационная система Bluetooth с функцией управления голосом.

Стоимость одного автомобиля составит около 8 миллионов рублей. Для сравнения — "гражданский" Toyota Land Cruiser 200, в аналогичной комплектации стоит около 3 миллионов рублей. Местом поставки автомобилей значится Ставрополь, однако для чего именно будут использоваться броневики не сообщается — заказ выставлен с формулировкой "для государственных нужд".

  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (12)