НАВЕРХ

Мэр Львова помолился за напавшего на него мужчину

Андрей Садовый. Фото с сайта news.liga.net

В субботу, 20 июля, в центре Львова на городского главу Андрея Садового дважды набросился с кулаками 32-летний безработный, успев нанести удары в лицо и спину градоначальника.

Первое нападение произошло, когда Садовый шел по улице к зданию городского совета. "Неизвестный молодой человек спортивного телосложения нанес целенаправленный удар в лицо. Благодаря удачной реакции удар не принес значительного вреда", — отчиталась о происшествии пресс-служба горсовета Львова. Вторая атака произошла, когда Садовый выходил из здания горсовета в 22:30. Мужчина накинулся на чиновника сзади, однако во время подоспевшие к месту ЧП сотрудники милиции быстро скрутили нарушителя. Объяснить свои действия он не смог, пишет НТВ.ru. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство".

Пострадавший от нападения мэр Львова Андрей Садовый чувствует себя хорошо и даже успел помолиться за "жертву агрессии". "У меня нет версий, кто бы это мог сделать. У человека, совершившего нападение, есть адвокат, но пока он не дает никаких свидетельств. Я пытался с ним поговорить, но он не отвечает на вопросы и не ставит таковых, хотя выглядит целиком адекватным", — рассказал "Сегодня" мэр Львова.

На вопрос, изменит ли мэр Львова свои правила и начнет ли пользоваться охраной, Садовый ответил так: "Охраной никогда не пользовался, и заказывать я не буду, не вижу в этом надобности, Львов всегда был и будет безопасным городом. И если мои действия кому-то не нравятся, это значит, что я иду в правильном направлении. Вот, как раз, я вышел из церкви, где помолился за своего обидчика. Пусть все у него будет хорошо и отступит агрессия".

 

Обсуждение (1)