НАВЕРХ

Не все абаканцы знают, кто такой Навальный

Фото с сайта www.newsfort.ru

Многие абаканцы не слышали о приговоре Навальному и об акциях в его поддержку в разных городах России, это показал опрос, проведенный радио "Абакан" на городских улицах. Те, кто был не в курсе событий, признались, что редко смотрят летом телевизор, но были и такие, кто вообще ничего не знает о Навальном. Ответы выглядели так:
"– Ничего об этом не слышал, в отпуске сейчас нахожусь, телевизор даже не смотрю.
– Знаете, мы в деревне живем, нам некогда совсем телевизор смотреть или чем-то интересоваться.
– Я вчера купался весь день, вот вам и мое отношение к этому. Нельзя такие прекрасные дни тратить на какого-то Навального, на какую-то Москву. В Сибири всегда настоящая жизнь была и будет, так всем и скажите".

Однако среди опрошенных, которые знали о произошедшем, никто не высказался в поддержку решения суда. Все они считают приговор несправедливым:
"– По новостям только сказали, что ему дали пять лет. Я считаю, что такой приговор связан с политикой.
– Те, у кого власть в руках чинят натуральный беспредел!
– Пять лет ему дали. Я считаю это жестоко. Кто-то, не то что миллионами ворует, а миллиардами, и срок дают условный! За что, за правду его? У нас свободу слова еще никто не отменял! За правоту дали пять лет. Жестоко и несправедливо, я считаю!"

Напомним, накануне Кировский суд приговорил блогера и оппозиционера Алексея Навального к пяти годам колонии общего режима. Навальный обвинялся в, организации хищения имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия "Кировлес". По версии следствия, в период с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, а бюджету Кировской области причинен ущерб на сумму более 16 миллионов рублей. Обвинительный приговор стал поводом для народных сходов – накануне вечером акции в поддержку Навального прошли во многих городах России.

Обсуждение (11)