НАВЕРХ

iPhone 5S будет мощнее

Кадр с сайта joyreactor.cc

Технический переход от iPhone 5 к iPhone 5S будет наиболее значительным в плане обновления аппаратной части в сравнении с переходами от iPhone 3G к iPhone 3GS или от iPhone 4 к iPhone 4S, утверждают источники. iPhone 5S получит 4-дюймовый дисплей, выполненный по технологии IGZO (Indium Gallium Zinc Oxide), с таким же разрешением, что и дисплей в iPhone 5, прежний процессор Apple A6, но с увеличенной тактовой частотой, 4-ядерный видеоконтроллер SGX 554MP4, 2 ГБ оперативной памяти и обновленный модуль LTE, сообщает Boy Genius Report со ссылкой на китайский сервис микроблогов Weibo.

Также сообщается, что iPhone 5S будет обладать 12-МП камерой с двойной светодиодной вспышкой, поддержкой NFC и сканером отпечатка пальца. Разработчиком технологии сканирования отпечатка является компания AuthenTec, которую Apple приобрела в 2012 году за 356 миллионов долларов. Информация несколько отличается от ранее опубликованных данных. Ранее сообщалось, что iPhone 5S будет обладать процессором нового поколения A7. С другой стороны, некоторые характеристики соответствуют заявленным ранее. Например, это касается более мощной графики SGX 554MP4, заимствованной у процессора A6X от iPad 4, а также объема оперативной памяти и двойной светодиодной вспышки.

Срок выхода iPhone 5S в продажу Weibo не уточняет. Большинство источников считают, что дебют нового поколения состоится осенью 2013 года. Также предполагается, что iPhone 5S поступит в продажу с предустановленной операционной системой iOS 7, представленной в прошлом месяце. Джонатан Айв, глава Apple по промышленному дизайну, полностью переделал дизайн iOS после того, как с конца прошлого года стал отвечать в том числе за разработку графического пользовательского интерфейса.

Еще по теме
Россиян предупредили о росте цен на электронику
Apple подготовила революцию в сегменте наушников
Facebook выпустит умные часы на Android
Электроэнергию научились получать от тепла человеческого тела
смотреть все
Обсуждение (51)