НАВЕРХ

Рунет читает Пелевина и Гришковца

Виктор Пелевин, фото с сайта os.colta.ru

В шорт-лист "Книжной премии Рунета - 2013", победителей которой выбирают пользователи Сети и эксперты, вошли произведения Виктора Пелевина, Людмилы Улицкой, Джоан Роулинг, Владимира Познера и других авторов, передает РИА Новости. Премия, которая в этом году будет вручаться уже в третий раз, состоит из конкурсных номинаций - "Выбор пользователей Рунета", "Выбор экспертного совета", а также "Бестселлер на OZON.ru", который является организатором премии и других специальных номинаций. В каждой номинации будет выбрано три лауреата.

В шорт-листе номинации "Художественная литература" в этом году представлено 12 книг, среди которых "Batman Apollo" Виктора Пелевина, "Священный мусор" Людмилы Улицкой, "Случайная вакансия" Джоан Роулинг, "Обращение в слух" Антона Понизовского и другие. В номинации Non-fiction представлены "Самоучитель Олбанского" Максима Кронгауза, "Их Италия" Владимира Познера, "Письма к Андрею" Евгения Гришковца и другие.

Также лауреаты будут выбраны в номинациях "Детская литература" и "Бизнес-литература". Чтобы проголосовать за любимое произведение, пользователям надо будет авторизоваться на сайте премии, например, с помощью аккаунта в социальных сетях. Победит книга или книжный проект, набравший наибольшее суммарное количество голосов.

Обсуждение (37)