НАВЕРХ

Греф пригрозил перенести Сбербанк из Новосибирска в Омск

Фото пресс-службы Сибирского банка Сбербанка России

Глава Сбербанка России Герман Греф в четверг раскритиковал обилие рекламных щитов вокруг главного офиса Сибирского банка Сбербанка в Новосибирске и заявил, что он может быть перенесен в Омск, если ситуация не изменится.

Такое заявление Греф сделал на совещании с полпредом президента в Сибирском федеральном округе Виктором Толоконским и крупнейшими бизнесменами региона. Совещание проходило в центре Новосибирска на улице Серебренниковской в здании банка.

"Вопрос даже не в щите. Вопрос в отношении. Этой истории два года уже. Что, за два года нельзя было щит убрать? Мы здесь создали 6 тысяч рабочих мест, много инвестировали и надеемся на соответствующее отношение со стороны местной власти. Если я сейчас приду к губернатору Омска и скажу, что создам ему 6 тысяч рабочих мест, он мне условия обеспечит", — сказал Греф журналистам после заседания.

Он хочет, чтобы ситуация с рекламным щитом стала "сигналом" для властей города и региона.

В качестве альтернативы для размещения центрального офиса Сибирского банка Сбербанка Греф назвал Омск. На уточняющий вопрос по поводу того, что в Омске уже находится Западно-Сибирский банк Сбербанка, тогда как в Новосибирске — Сибирский банк, Греф сказал: "Не проблема. Реорганизуем, будет один большой банк".

Еще по теме
Первый за 12 лет вытрезвитель открылся в Омске
Амурская тигрица родила трех малышей в Большереченском зоопарке
Омичка стала «Первой вице‑миссис Вселенной»
Омичка представит Россию на конкурсе красоты «Миссис Вселенная»
смотреть все
Обсуждение (17)