НАВЕРХ

"Тетя Маша" заставила 7-летнего мальчика украсть мясо

Фото с сайта www.hngygroup.com

В отношении 31-летней жительницы села Урульга в Забайкальском крае возбуждено уголовное дело по статье "вовлечение малолетнего в совершение преступления".

В начале июля в селе Урульга была совершена квартирная кража. По заявлению потерпевшей хозяйки дома полиция возбудила уголовное дело и начала расследование. Криминалист сразу определил, что "домушник" имел хрупкое телосложение, так как проник в помещение через небольшое отверстие в оконной форточке. Это и стало ключевой зацепкой в раскрытии преступления.

Соседи поделились с сотрудниками полиции рассказали, что незадолго до кражи видели, как возле дома крутилась местная жительница с маленьким мальчиком.

В ходе допроса было установлено, что в день преступления женщина забрала семилетнего сына своей подруги и пошла с ним на прогулку по селу. Остановившись у дома своей давней знакомой, она припомнила, что та в это время должна быть на работе, а в ее холодильнике лежит приглянувшийся ей внушительный кусок свинины.

Мальчик рассказал полицейским, что подруга его мамы "тетя Маша" заставила его залезть в дом через окно и забрать из холодильника кусок мяса. Позже женщина променяла украденное на спиртное, которое распила в кругу собутыльников.

Теперь наряду с обвинением в квартирной краже, женщине предстоит ответить за преступление против малолетнего, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Еще по теме
Родители продали дочь-подростка для оплаты лечения сына
Задержан укравший медали у ветерана омич
Кузбасским полицейским из дела об убийстве девушки изменят обвинение
Сторонник ИГИЛ предстанет перед судом в Иркутске
смотреть все
Обсуждение (0)