НАВЕРХ

На Алтае планируют развивать гастрономический туризм

Фото с сайта www.regruss.ru

Гастрономия может стать важным фактором развития туризма в Алтайском крае. К такому мнению пришли участники секции "Туризм и гастрономия: современный тренд и возможности позиционирования региона", прошедшей в рамках Международного продовольственного форума "Продовольственная безопасность. Аграрно-политический диалог", сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметил профессор кафедры менеджмента гостеприимства Российской международной академии туризма (Московский филиал) Анатолий Ефимов, "гастрономический туризм формируется на стыке событийного, этнографического, сельского и образовательного". По его словам, у России есть большой потенциал для развития этого направления. Алтайский край, напрмер, уже достиг определенных успехов в этой сфере. Среди перспективных гастрономических продуктов профессор выделил облепиху, отметив, что еще не удалось изучить весь ассортимент.

"Регион должен быть узнаваемым как самобытная территория, и мы уже во многом продвинулись в этом направлении", — подчеркнул начальник краевого управления по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Юрий Захаров. По его словам, у Алтайского края уже есть своя брендовая продукция — мед, сыр, продукты пантового производства. "Что касается непосредственно направления гастрономического туризма, то здесь тоже имеются успешные проекты. В Алтайском крае проводится ряд крупных событийных мероприятий: праздник сыра, хлеба, медовый, традиционная масленица и новый праздник напитков "Алтайфест". Сельские районы организуют небольшие гастрономические туры, ведь Алтайский край — многонациональный регион, где представлены кухни многих народов, и нам необходимо это объединить в некий интересный маршрут", — сказал Захаров. Он также отметил, что планируется выпустить кулинарную книгу, где будут собраны рецепты блюд, характерных для Алтайского края.

Еще по теме
Лесосеменной центр Алтая вырастит сеянцы для Сибири
«Заимка лесника»: где спрятаться от суеты в Белокурихе
Новые производства запущены на Бийском олеумном заводе
Инновационный светильник для РЖД разработали на Алтае
смотреть все
Обсуждение (2)