НАВЕРХ

В небрежно принятых родах прокуратура увидела состав преступления

Фото с сайта <A target="_blank" href="http://www.yuga.ru/">ЮГА</A>

Прокуратура Советского района Томска возбудила уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью новорожденного ребенка

Ранее в районную прокуратуру Томска обратилась жительница города с жалобой на акушера-гинеколога родильного дома им. Семашко, которая принимала роды у ее дочери. Роды продолжались, в общей сложности, около 9 часов. Состояние новорожденного оценивалось как крайне тяжелое. У ребенка были диагностированы перелом затылочной кости и обширная кефалогематома. Эти травмы были причинены ребенку в ходе операции вакуум-экстракции.

Женщину обратилась в Департамента здравоохранения Томской области и получила ответ, согласно которому медицинские чиновники не сочли возможным привлечь врача к дисциплинарной ответственности.

Как сообщили Sibnet.ru в прокуратуре Томской области, по итогам проверки районный прокурор Игорь Емельянов счел, что возникшие осложнения стали следствием "ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". В отношении врача возбуждено уголовное дела по соответствующей статье.

Еще по теме
Смертность в России установила многолетний рекорд
Диетолог предупредила об опасности остывшего кофе
Помощник Путина заразился коронавирусом
Диетолог подсказала правильный способ есть блины
смотреть все
Обсуждение (0)