НАВЕРХ

Омичей напугали новыми грозами

Фото с сайта www.gorod55.ru

Управление МЧС по Омской области вновь предупреждает жителей региона о дождях с грозами 18, 19 и 20 июля. В начале этой недели прогноз синоптиков уже "вылился" в крупный ливень, затопивший весь город.

Региональное МЧС вновь предупреждает омичей об ухудшении погоды. По данным Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, 18 июля до конца дня с сохранением 19 и 20 июля местами по Омской области ожидаются очень сильные дожди, гроза, в отдельных районах возможен град, усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

"Будьте внимательны и осторожны, воздержитесь от дальних поездок. Рекомендуем остерегаться порванных электрических проводов, высоких строений, линий электропередач, деревьев, мачт, рекламных щитов, заборов. Следите за передаваемыми сообщениями", — предупреждают спасатели.

Напомним, последний крупный ливень прошел в Омске не так давно — 15 июля. Ливень с грозой и шквалистым ветром продлился в Омске чуть больше часа, но успел повлечь за собой множественные происшествия. На залитых водой улицах по всему городу прошли многочисленные аварии. На некоторых магистралях перестали работать светофоры. Затопило тоннель на улице Серова.

Обсуждение (2)