НАВЕРХ

На Алтае туристов из Новосибирска накормили двухвостками

Фото с сайта dom-plants.ru

В управление Роспотребнадзора по республике Алтай поступили сразу две жалобы от туристов из Алтайского края и Новосибирской области. Обе группы туристов написали претензии на летнее кафе "Серебряные ключи", расположенное у источника Аржан-Суу.

В своих жалобах туристы отметили несвежую пищу, неопрятный персонал, но главное — в беляшах сибиряки нашли двухвосток. На основании поступивших обращений специалисты Роспотребнадзора провели расследование. Факты были подтверждены.

"Кафе "Серебряные ключи" размещено в помещении, которое не соответствует санитарным требованиям, — сообщили Sibnet.ru в республиканском управлении Роспотребнадзора, — по сути — это обыкновенный дощатый сарай. Несмотря на отсутствие водопровода, канализации и холодильного оборудования на кухне готовили плов и лагман, посетителям продавали напитки, самсу, беляши, чебуреки. Приносная вода из неизвестного источника хранилась в грязных емкостях, а приготовленные блюда — в открытых тазах на грязном полу".

Поскольку все это представляло непосредственную угрозу для здоровья и жизни туристов, незамедлительно было принято решение о временном запрете деятельности"Серебряных ключей".

Меню кафе "Серебряные ключи". Фото предоставлено пресс-службой управления Роспотребнадзора по республике Алтай

Еще по теме
Аномальная жара ожидается в Хакасии
Травников расторг концессию о строительстве мусорных полигонов
Омичей предупредили о граде
Летнее тепло придет в Забайкалье
смотреть все
Обсуждение (6)