НАВЕРХ

В Чите оштрафовали преподавателя-взяточника

Фото с сайта www.vsluh.ru

Суд в Чите оштрафовал на 250 тысяч рублей старшего преподавателя кафедры физики и техники связи Забайкальского государственного университета, обвиняемого в получении взяток, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

"Дополнительно к этому он на два года лишен права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных учреждениях и гражданской службы", — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, старший преподаватель брал деньги за положительные оценки, которые вносил в экзаменационные листы и в зачетные книжки студентов без фактической сдачи ими экзаменов.

"В этом ему отчасти помогала супруга, работавшая делопроизводителем на кафедре", — отмечается в сообщении. В сентябре и декабре 2011 года он получил в виде взяток 8 тысяч рублей.

При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства: признание вины, раскаяние, явку с повинной по одному из эпизодов, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка и состояние здоровья.

Еще по теме
Парень в Новосибирске 35 раз ударил девушку ножом
Полиция по горячим следам раскрыла убийство девушки в Новосибирске
Бросившая ребенка на рельсах женщина в Бурятии получила условный срок
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
смотреть все
Обсуждение (1)