НАВЕРХ

Полиция Кузбасса нашла лихача по ролику в YouTube

Фото Sibnet.ru

В Новокузнецке в суд направлен административный материал в отношении "героя" нашумевшего видеоролика.

12 июля водитель Mitsubishi Outlander, двигаясь по шоссе Байдаевское, при проезде нерегулируемого пешеходного перехода объезжал остановившиеся впереди него машины и выехал на полосу встречного движения, едва не сбив ребенка, переходившего проезжую часть по "зебре". При этом ребенок не попал под колеса только благодаря действиям одного из остановившихся перед пешеходным переходом водителей: автолюбитель вывернул руль транспортного средства влево и выехал за осевую линию разметки, заставив тем самым девочку остановиться, а нарушителя — изменить траекторию движения.

Видеозапись данного правонарушения, сделанная при помощи видеорегистратора, была размещена новокузнечанином в Сети и вызвала большой общественный резонанс среди интернет-сообщества. Размещенный видеоматериал не остался и без внимания сотрудников полиции.

Как сообщил Sibnet.ru сотрудник пресс-службы регионального ГУ МВД Данил Пересадин, стражи порядка установили личность водителя иномарки, после чего нарушитель был доставлен для разбирательства в отдел ГИБДД. Полицейские выяснили, что 49-летний автолюбитель ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение установленной скорости движения, а также дважды — за выезд на встречную полосу. По решению суда лихач уже лишался права управления транспортным средством.

За нарушения, зафиксированные камерой видеорегистратора, в отношении автолюбителя полицейские составили два административных протокола. Теперь водителю грозит лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Еще по теме
Владелец Lada с дефектным двигателем вернул в три раза больше
Коровы в Кузбассе напали на детей и женщину
Лесосеменной центр Алтая вырастит сеянцы для Сибири
«Опасное солнце» спрогнозировали в Западной Сибири
смотреть все
Обсуждение (11)