НАВЕРХ

Алтайские браконьеры отстрелили более 30 лосей

Фото с сайта huntmen.ru

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении местных жителей, в число которых входят должностные лица. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), сообщается на официальном сайте следственного управления СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, в период времени с октября 2012 года по январь 2013 года двое поздозреваемых создали преступную группу, которая занялась массовым отстрелом лосей на территории Петропавловского и Быстроистокского районов. Всего участники группы убили не менее 32 лосей, причинив тем самым крупный ущерб экосистеме Алтайского края.

По словам руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю Дениса Никитина, в рамках расследования уголовного дела были проведены обыски в квартирах и домах 21 подозреваемого. У браконьеров изъято гладкоствольное и нарезное огнестрельное оружие, боеприпасы, мясо, документы, а также технические средства передвижения. В настоящее время задержаны пятеро подозреваемых. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Еще по теме
Морозное начало марта спрогнозировали для Бурятии
Весенние аномалии принесут в Сибирь ЧС и паводки
Синоптики дали прогноз на март в Новосибирске
Сорокаградусные морозы вернутся в Забайкалье в начале марта
смотреть все
Обсуждение (1)