НАВЕРХ

В Новосибирске прокуратура не стала возбуждать дело против похититиельницы ребенка

НОВОСИБИРСК, 8 авг - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Прокуратура Дзержинского района Новосибирска не стала возбуждать уголовное дело против женщины, похитившей двухлетнего ребенка из детской больницы, сообщил РИА Новости в среду следователь прокуратуры Дмитрий Рогулин.

"В Уголовном кодексе есть примечание, согласно которому лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности", - сказал Рогулин, добавив, что других оснований для возбуждения дела прокуратура не выявила.

Двухлетнего Сережу Бабичева похитили из больницы утром 5 августа. Как рассказали свидетели, неизвестная женщина взяла ребенка на руки, выпрыгнула из окна первого этажа и скрылась.

По словам следователя, установлено, что мальчика увела из больницы его 22-летняя тетя - сестра матери. Через два дня, когда о похищении ребенка стало широко известно в Новосибирске, девушка привела мальчика в одно из отделений милиции. Сама она призналась сотрудникам милиции, что решила выкрасть малыша из больницы, так как, по ее словам, она с пеленок следит за ним и очень привязалась к ребенку.

По данным прокуратуры, ребенок растет без отца, а его мать находится в следственном изоляторе по обвинению в хранении наркотиков. До последнего времени мальчик жил в одной из семей Новосибирска, не имея официальных опекунов, поэтому две недели назад органы опеки решили временно поместить мальчика в детскую больницу для решения его дальнейшей судьбы.

Ребенка милиционеры снова вернули в больницу. Там он пробудет до тех пор, пока не решится вопрос о его направлении в детский дом либо тем, кто возьмет над ним официальную опеку.

Обсуждение (0)