НАВЕРХ

Друзья убили девушку, мечтавшую о Mazda 3

Кристина Дураева. Фото с сайта vk.com

Сегодня в Новосибирске суд вынес приговор двум местным жителям, которые осенью прошлого года убили девушку, заказавшую им привезти из Москвы новую Mazda 3.

25-летняя Кристина Дураева пропала в начале ноября 2012 года. Несколько дней ее по всему городу искали родственники, сотрудники полиции и волонтеры. Вечером девушка ушла с работы в Октябрьском районе и пропала. Позже ее тело нашли на окраине Новосибирска.

Выяснилось, что накануне Кристина передала двум знакомым 360 тысяч рублей для приобретения Mazda 3 в Москве. Вернувшись из поездки, парни сообщили, что машина будет доставлена позже, а в действительности они купили автомобиль для себя на деньги девушки.

После того, как девушка стала догадываться о хищении денег и требовать их возврата, злоумышленники убили ее на территории гаражей в микрорайоне "Родники" и спрятали тело в безлюдном месте. Кроме того, они похитили деньги и золотые украшения на сумму в 120 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, сегодня суд признал убийц Кристины Дураевой виновными. Один из парней получил 20 лет колонии строгого режима, а другой — 17 лет 8 месяцев.

Еще по теме
Родители продали дочь-подростка для оплаты лечения сына
Задержан укравший медали у ветерана омич
Кузбасским полицейским из дела об убийстве девушки изменят обвинение
Сторонник ИГИЛ предстанет перед судом в Иркутске
смотреть все
Обсуждение (5)