НАВЕРХ

GTA V сразу бросит игрока в самое пекло

Кадр из игры GTA V

В интервью французскому сайту Jeuxactu президент Rockstar North Лесли Бензис рассказал новые подробности о сюжете и персонажах долгожданной Grand Theft Auto V. Идея с несколькими главными героями рассматривалась сценаристам компании еще во время разработки San Andreas, но от нее решили отказаться по техническим причинам. В GTA V это, напротив, стало необходимостью — один персонаж попросту не смог бы осуществить все задачи и миссии, которые есть в игре.

"Мы с самого начала хотим бросить игрока в самое пекло, поэтому сюжет будет развиваться гораздо интенсивнее, нежели в предыдущих частях. И Майкл, и Тревор, и Франклин — не новички в Лос-Сантосе, как Томми Версетти, и не возвращались в город после долгого отсутствия, как Си-Джей. У них уже есть нужные связи и контакты, они живут деловой жизнью, поэтому и у вас не будет времени на раскачку", — объяснил Лесли.

"Однако не все персонажи доступны на старте. Мы хотим сначала познакомить игрока с каждым из них, прежде чем предоставлять ему выбор, за кого играть. Последний трейлер мог создать ощущение, что все герои абсолютно безумны, но это не так. Они не станут делать сумасшедшие поступки без видимой на то причины, а все подобные ситуации буду логично вплетены в историю", — отметил он. Стоит отметить, что речь идет именно о сюжетной кампании, и никто не запрещает геймерам давить виртуальных пешеходов и дразнить полицию вне миссий.

Еще по теме
Подтверждена разработка Death Stranding 2
Новый драйвер AMD резко повысил производительность игр
Энтузиаст показал возможности игрового движка Unreal Engine 5
Grand Theft Auto V запустили в невероятном разрешении
смотреть все
Обсуждение (18)