НАВЕРХ

Ипотека в Алтайском крае малодоступна

Фото Sibnet.ru

Алтайский край занял 80-е место из 82 возможных в рейтинге регионов России, который оценивает доступность приобретения жилья в ипотеку для граждан. Об этом свидетельствуют данные рейтингового агентства "РИА Рейтинг" (Группа РИА Новости).

В качестве индикатора доступности в рейтинге выступала максимальная площадь квартиры среднего качества, приобретаемой в кредит, которую может себе позволить семья из двух работающих человек со среднестатистической зарплатой. Объем кредита рассчитывался, исходя из срока 20 лет и первоначального взноса в размере 20% от стоимости квартиры, при этом предполагалось, что семья тратит не более 40% ежемесячных доходов на оплату кредита.

Согласно данным, среднестатистическая семья из Алтайского края может позволить себе купить квартиру площадью 31,8 квадратных метра.

Аутсайдером рейтинга стала расположившаяся на 82-м месте Москва: жители столицы могут купить жилье площадью 28,6 квадратных метра. В лидерах – Ямало-Ненецкий автономный округ. Здесь среднестатистическая семья может себе позволить приобрести по ипотеке более 128,7 квадратных метра жилплощади.

Еще по теме
Государство покинуло рынок строительства жилья
Льготную ипотеку предложили давать на частные дома
Набиуллина увидела угрозу в льготной ипотеке
Глава Кузбасса разъяснил запрет на строительство первого аквапарка
смотреть все
Обсуждение (8)