НАВЕРХ

Убийца из Китая 10 лет скрывался в Сибири

Фото с сайта novosti-n.mk.ua

Правоохранители Красноярского края установили и задержали 61-летнего преступника из Китая, который скрывался от правосудия около 10 лет в сибирском регионе.

Пресс-служба управления ФСБ по Красноярскому краю сообщает, что на родине мужчина подозревается в убийстве соотечественника.

"Совершив преступление, гражданин Китая сбежал в Россию, где на правах нелегального мигранта долгое время работал на промышленных участках в отдаленных и труднодоступных районах Красноярского края", — говорится в сообщении.

Операция по задержанию и экстрадиции была проведена совместно сотрудниками красноярского и хабаровского управлений ФСБ России при взаимодействии с Министерством общественной безопасности Китая.

"Получив и тщательно перепроверив информацию в отношении разыскиваемого иностранца, сотрудники ФСБ осуществили его задержание, после чего передали властям КНР на международном пункте пропуска "Покровка-Жаохэ" в Хабаровском крае", — отмечается в пресс-релизе.

Официальный представитель Министрества общественной безопасности КНР в Хабаровске отметил высокий уровень взаимодействия между китайской полицией и российскими органами безопасности, поблагодарил за помощь в поимке преступника и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество правоохранительных органов обеих стран.

Обсуждение (0)