НАВЕРХ

Парламент Великобритании легализовал однополые браки

Фото с сайта www.newmainetimes.org

Палата общин британского парламента проголосовала за закон об однополых браках, который поступил в нее после одобрения палатой лордов. Для того чтобы вступить в действие, документ должен получить королевскую санкцию.

Новый закон получил поддержку как лейбористов, так и либеральных демократов, однако внутри консервативной партии позиции премьера Дэвида Кэмерона, который поддержал документ, пошатнулись. Депутаты-консерваторы дважды голосовали "против" многие из них критиковали премьер-министра за излишний либерализм.

Как передает РБК, министр культуры Великобритании Мария Миллер высказалась в защиту закона, заявив, что "в его названии стоит слово "брак", но на самом деле он о свободе и уважении". Миллер добавила, что сторонники традиционных взглядов не должны думать, что закон подрывает семейные устои.

Закон в случае утверждения вступит в силу в 2015 году. Он позволит однополым парам заключать брак как на гражданских, так и на религиозных церемониях. Англиканская церковь и папа римский категорически против такого закона.

Еще по теме
От сквика до ауфа: о чем говорят тиктокеры
Умерла самая пожилая жительница Земли
Гражданам США разрешили официально выбирать пол «X»
Росстат назвал численность населения России
смотреть все
Обсуждение (10)