НАВЕРХ

Россиянка привезла из Индии гербарий из конопли

Фото с сайта moymir2.ru

В московском аэропорту Шереметьево таможенники задержали двух россиянок, которых подозревают в незаконном обороте наркотиков. В багаже туристок был обнаружен конопляный гербарий, а также марихуана для курения. Задержанные прилетели в Москву авиарейсом из Дели.

Как сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы, в ходе таможенного досмотра рюкзака одной из пассажирок среди личных вещей был обнаружен альбом с рисунками и приклеенными листьями зеленого цвета растительного происхождения. Такие же зеленые листья были разложены в альбоме в виде гербария. В отдельном свертке находились семена коричневого цвета. По результатам химического исследования было установлено, что "листья растительного происхождения являются марихуаной — каннабисом".

Как пояснила задержанная, в Индию она летала путешествовать и пробыла в турпоездке около года. В районе города Касол женщина сорвала листья марихуаны и высушила для создания гербария. При этом она не предполагала, что при транспортировке растения нарушает таможенные правила.

У второй пассажирки в ручной клади был обнаружен бумажный конверт, в котором также находилась марихуана. Со слов туристки, траву для курения она везла для себя. Также призналась, что считает ее легким наркотиком.

Задержанных туристок подозревают в преступлении по факту "контрабанда наркотических средств"; соответствующая статья Уголовного кодекса РФ предусматривает 7 лет лишения свободы.

Еще по теме
Парень в Новосибирске 35 раз ударил девушку ножом
Полиция по горячим следам раскрыла убийство девушки в Новосибирске
Бросившая ребенка на рельсах женщина в Бурятии получила условный срок
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
смотреть все
Обсуждение (6)