НАВЕРХ

Попавший в турецкую тюрьму барнаулец освобожден

Леонид Герасимов

Житель Барнаула Леонид Герасимов, задержанный в аэропорту Антальи и попавший в турецкую тюрьму, освобожден, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае.

Напомним, что туриста из Барнаула задержали в турецком аэропорту 25 июня. Его обвинили в попытке вывоза камня, который представляет историко-археологическую и культурную ценность. Сам Герасимов утверждал, что купил его в сувенирной лавке за 10 долларов. Ждать разбирательства ему пришлось в местной тюрьме.

Жена задержанного обратилась за помощью к Уполномоченному по правам человека в Алтайском крае. 17 июля 2013 года в адрес уполномоченного поступило уведомление Генерального консула России в Анталье о результатах судебного рассмотрения уголовного дела в отношении Герасимова. В тексте письма сообщается о том, что суд принял решение назначить Леониду Герасимову наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 4 месяца 20 дней условно, а также наложить штраф в размере 1320 турецких лир условно. Из зала суда российский гражданин был доставлен в тюрьму для получения документов об освобождении и личных вещей.

Еще по теме
Алтайские губернаторы прокатились по Чуйскому тракту на «Волге»
Хлеб с пчелиной пыльцой изобрели на Алтае
Часть Чуйского тракта расширили на Алтае
Денисову пещеру в голоцене заселили летучие мыши вместо людей
смотреть все
Обсуждение (3)