НАВЕРХ

Ливень оставил без электричества и повалил сотни тополей

Фото Sibnet.ru

Вчера вечером в Новосибирской области начали устранять последствия ливня, который всего за несколько минут затопил улицы и нанес ощутимый ущерб. Обильные осадки стали причиной 38 локальных повреждений линий электропередач. Также из-за шквалистого ветра без света остались 45 жителей деревни Мошнино Мошковского района.

Уже вчера вечером было восстановлено 38 обрывов электроэлектросетей. Добавим, что из-за шквалистого ветра в самом Новосибирске во время ливня пострадали две 12-летние девочки, на которых упал фрагмент навеса для жарки шашлыков, когда они переходили дорогу. В результате происшествия девочки с черепно-мозговыми травмами были госпитализированы в отделение реанимации городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи.

Кроме того, поваленными оказались более ста деревьев, в основном старых тополей. По словам очевидцев, тополя упали почти в каждом дворе Дзержинского района. Несколько деревьев рухнули на детские площадки, но, к счастью, обошлось без жертв.

"В Новосибирске во вторник выпало 29 миллиметров осадков, это класс сильного дождя, больше декадной нормы. Предыдущий рекорд количества осадков за 16 июля был зафиксирован в 1903 году — выпало 36 миллиметров осадков. В этом году рекорд не побит, но было близко к нему. А ветер был не сильнее 19 метров в секунду", — сказал РИА Новости пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

Еще по теме
Врач рассказала об опасности мороженого для здоровья
Новосибирский музыкант выпустил первую песню из «космического» альбома
Авиаконструкторы НГТУ испытали новый двигатель для самолетов. ВИДЕО
Жара спадет в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (1)