НАВЕРХ

Медведев рад, что ВВП РФ занял пятое место

Дмитрий Медведев на спортивной трибуне в первый день Олимпиады в Лондоне. Фото с сайта urbanchristiannews.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал отрадным сообщение о том, что Россия вышла на пятое место в рейтинге крупнейших экономик мира по объему ВВП по паритету покупательной способности. Как напоминает агентство "Прайм", при этом Россия смогла потеснить Германию из пятерки ведущих стран.

"Я вот посмотрел, только что появилось сообщение, что Россия вышла на пятое место в рейтинге крупнейших экономик мира по объему ВВП, потеснив Германию. Всемирный банк считает, что объем ВВП у нас больше, чем в Германии. Не знаю, по какой методике они считали, ну по паритету покупательной способности, наверное, но само по себе это отрадное сообщение", — заявил Дмитрий Медведев.

Как напоминает Lenta.ru, по количеству миллиардеров Россия опережает Германию почти в два раза. В 2013 году журнал Forbes насчитал в РФ 110 миллиардеров, тогда как в Германии только 58. Самым богатым россиянином является Алишер Усманов (17,6 миллиарда долларов), а немцем — Карл Альбрехт (29 миллиардов долларов).

По оценке Всемирного банка, Россия поднялась на пятое место в списке десяти крупнейших мировых экономик с учетом паритета покупательной способности по итогам 2012 года, с показателем в 3,4 триллиона долларов. Первую строчку рейтинга занимает США с 15,6 триллионами долларов, второе место за Китаем (12,4 триллиона), третье — за Индией (4,8 триллиона), четвертое — за Японией (4,5 триллиона долларов).

Обсуждение (21)