НАВЕРХ

Сериалы по Стивену Кингу снимают один за другим

Кадр из сериала "Под куполом", DreamWorks Television

Новый телесериал по роману Стивена Кинга "Под куполом" не ругал только ленивый, однако это ничуть не повредило репутации самого автора, который успел договориться со сценаристами Сэмом Эрнстом и Джимом Данном насчет сериальной адаптации еще одного своего произведения, а те уже написали сценарий "пилота" и продали его каналу ABC. Будущее шоу базируется на коротком рассказе короля ужасов "Нью-Йорк Таймс" по специальной цене" ("NY Times at Special Bargain Rates") из авторского сборника "После заката", впервые опубликованного в 2008 году.

Главная героиня — женщина по имени Энни, потерявшая мужа в результате авиакатастрофы. В день похорон она отвечает на телефонный звонок и слышит голос погибшего супруга, каким-то образом сумевшего наладить с ней связь с того света. Прежде, чем линия разъединяется, Джеймс успевает предупредить Энн о смертельной опасности, поджидающей ее в будущем, но на следующий день она уже не уверена, произошел ли этот разговор на самом деле, или она грезила наяву.

Эрнст и Данн не впервые работают с Кингом — в 2010 году они превратили мини-роман мэтра "Парень из Колорадо" в телешоу канала Syfy "Тайны Хейвена" (вышло три сезона, готовится к старту четвертый). Не очень понятно, что за сериал может выйти из короткого рассказа, но если авторы решили взять в оборот только общую идею, которую можно развивать в любом направлении, то, вполне возможно, что новая многосерийка окажется не менее живучей, чем их прошлое творение.

Обсуждение (7)