НАВЕРХ

Чиновник подал в суд на лидера ДДТ Шевчука

Юрий Шевчук. Фото  с сайта actorus.ru

Брянский губернатор Николай Денин подал иск к лидеру группы ДДТ, музыканту Юрию Шевчуку о защите чести и достоинства, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы региона Дмитрий Огнев. Денин потребовал от музыканта в суде опровергнуть заявления о том, что концерты ДДТ сорвались по его указанию, и выплатить ему компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей.

Руководители всех концертных залов Брянской области отказались от проведения выступлений, ссылаясь на технические причины. Шевчук в ответ заявил, что концерты были отменены по личному указанию главы области. Информация об этом была размещена на официальном сайте музыкального коллектива. "Смело и мужественно звонит он  долгими вечерами по телефону директорам концертных залов, с принципиальной настойчивостью не пущать группу ДДТ в его «княжество»", — говорится в сообщении.

Концерты ДДТ срываются уже не в первый раз. В прошлом году группе не удалось выступить в Кемерово, Юрге и Омске, а в позапрошлом — в Перми, Екатеринбурге и Тюмени.

Обсуждение (15)