НАВЕРХ

Россияне эмигрируют, потому что хотят жить лучше

Фото Sibnet.ru

Мотивом эмиграции из России чаще всего становится стремление улучшить свои условия жизни. Об этом заявили 54% опрошенных россиян, имеющих знакомых, котрые желают переехать за границу. Еще одним из мотивов, по мнению 16% респондентов, является желание эмигрантов реализовать себя, сообщили социологи ВЦИОМ, представляя результаты своих исследований по данной теме.

Уверенность в том, что за рубежом больше порядка и безопаснее, подталкивает к эмиграции соответственно 5% и 3% граждан, считают участники опроса. Еще 3% хотят переехать жить к родным и близким, а 1% просто нравится страна, в которую они едут, или они хотят удачно выйти замуж.

Между тем, как показал инициативный опрос ВЦИОМ, который проводился 13-14 июля в 130 населенных пунктах страны, у 70% из 1600 респондентов нет знакомых, которые хотели бы уехать из страны. При этом каждый пятый россиянин (21%) считает, что за последние несколько лет число людей, уезжающих за границу, сократилось. Более трети (37%) полагают, что таких людей сегодня столько же, сколько и было раньше. 29% россиян отмечают, что эмигрантов стало больше.

Обсуждение (22)