НАВЕРХ

Ильковский назвал Читу "немного неухоженным городом"

Фото с сайта www.zabinfo.ru

Накануне во время встречи с жителями Первого микрорайона временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский назвал Читу "немного неухоженным городом".

"Я теперь тоже читинец, вопросы и проблемы города, с одной стороны важны для меня, как для врио губернатора края, а с другой, как для рядового жителя, — сказал Ильковский. — Чита замечательный город, который имеет свое лицо, но мои первые личные впечатления — немного неухоженный город. И дело не только в том, насколько хорошо работают власти края и города, но и насколько мы готовы участвовать в будущей судьбе родного города".

По словам врио губернатора, сегодня нужно в тесной связке с федеральным центром искать системный подход к решению проблем благоустройства, плохих дорог и ЖКХ.

"Я согласен с мэром Анатолием Михалевым в том, что на протяжении последних нескольких лет Чита недополучала дополнительное финансирование на благоустройство, как столица края, — сказал Ильковский. — И первое, что мы сделали — это перераспределили часть краевого дорожного фонда для того, чтобы в 2,5 раза увеличить расходы на ремонт читинских дорог. Также дополнительные деньги из краевого бюджета были выделены на озеленение. В России есть огромное количество федеральных программ, в которых Чита может и будет достойно участвовать", — заверил Ильковский.

Еще по теме
«Преступления» НАТО переберутся в Читу
Дискуссию о спецоперации на Украине проведут для школьников Читы
Хорошая погода погостит в Забайкалье до пятницы
Дожди и грозы ожидаются в выходные в Забайкалье
смотреть все
Обсуждение (3)