НАВЕРХ

Геймер подделал документы, чтобы спасти перса

Кадр из игры Dream Three Kingdoms Online

Китайский геймер был арестован за подделку государственных документов, которую он совершил, чтобы вернуть свой аккаунт в игре Dream Three Kingdoms Online. Об этом сообщает Kotaku со ссылкой на китайские СМИ. По данным портала, 24-летний игрок из города Ханчжоу решил приобрести себе высокоуровневого героя. Он потратил на покупку персонажа 244 доллара (чуть меньше 8 тысяч рублей). Однако спустя некоторое время геймер обнаружил, что не может получить доступ к своему аккаунту по неизвестным причинам. Он обратился за помощью к разработчикам игры, однако те заявили, что для подтверждения законности его требований игрок должен предоставить официальное письмо из местного бюро общественной безопасности.

Из-за того, что персонаж, которого геймер хотел вернуть, был приобретен частным образом, получить подобное письмо было невозможно. Игрок, однако, решил не сдаваться и подделать документ. Он создал поддельную печать учреждения, заполнил соответствующий бланк и направил его разработчикам. Те обнаружили, что письмо является поддельным. Там было некорректно написано название местного отделения бюро. Название отдела, который занимается информационными технологиями, на бланке также было указано неверно.

После получения письма разработчики связались с органами правопорядка, после чего геймер был арестован. Его заключили под стражу на семь дней. Когда состоится суд по делу о подделке документов и какое наказание может грозить игроку, СМИ не уточняют. Dream Three Kingdoms Online основана на модификации к Warcraft III DotA. Игра является условно-бесплатной.

Обсуждение (19)